RSS订阅 加入收藏  设为首页
银河娱乐场网站
当前位置:首页 > 银河娱乐场网站

银河娱乐场网站:中国长征火箭 送“北斗”用“北斗”

时间:2018-2-13 13:46:42  作者:  来源:  浏览:2  评论:0
内容摘要:长征三号甲系列运载火箭由长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙三种大型低温液体运载火箭组成,自1994年2月8日长三甲火箭“首飞”至今,发射成功率接近98%。  在长征三号甲系列运载火箭的84次发射中有27次是与北斗导航卫星“牵手”,其中6次“一箭双星”。因此,长征三号甲系列运载火箭...
 长征三号甲系列运载火箭由长征三号甲、长征三号乙、长征三号丙三种大型低温液体运载火箭组成,自1994年2月8日长三甲火箭“首飞”至今,发射成功率接近98%。
  在长征三号甲系列运载火箭的84次发射中有27次是与北斗导航卫星“牵手”,其中6次“一箭双星”。因此,长征三号甲系列运载火箭被称为北斗组网工程的“专属列车”。
  记者从长征三号甲系列运载火箭的抓总研制单位——中国航天科技集团有限公司所属的中国运载火箭技术研究院获悉,2018年长征三号甲系列运载火箭预计完成14次发射任务,超过长征系列运载火箭全年发射任务的三分之一,其中有10次把北斗导航卫星托举上天。
  中国运载火箭技术研究院长征三号甲系列运载火箭总设计师姜杰说,2018年到2020年该系列火箭预计执行发射任务在40次左右,将具备24天总装齐套一发火箭的能力。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (澳门银河官网)
苏ICP备13043459号-1