RSS订阅 加入收藏  设为首页
银河娱乐场网站
当前位置:首页 > 银河娱乐场网站

银河娱乐场网站:告别深山沟壑 中国白裤瑶部落开启“新派”生活

时间:2018-2-18 14:28:38  作者:  来源:  浏览:1  评论:0
内容摘要:位于广西河池市南丹县八圩乡的白裤瑶族同胞李永新最近是“家有喜事精神爽”。他告别偏僻深山里不足50平方米的旧木板房,全家人搬进了靠近南丹县城的八圩瑶寨安置点“乡村别墅”。  与李永新同时搬新家的,还有八圩瑶族乡220多户1300多名白裤瑶族群众。这处名叫“千家瑶寨·万户瑶乡”的安置...
 位于广西河池市南丹县八圩乡的白裤瑶族同胞李永新最近是“家有喜事精神爽”。他告别偏僻深山里不足50平方米的旧木板房,全家人搬进了靠近南丹县城的八圩瑶寨安置点“乡村别墅”。
  与李永新同时搬新家的,还有八圩瑶族乡220多户1300多名白裤瑶族群众。这处名叫“千家瑶寨·万户瑶乡”的安置点是南丹县易地扶贫搬迁旅游开发项目。只见数十栋联排楼依山而建,鳞次栉比,新居统一风格呈米黄色,贴着新对联,挂着喜庆的灯笼,外墙写着“白裤瑶寨、老乡家园”。
  48岁的白裤瑶胞黎治明仅花9000多元人民币就住进了距离县城约30分钟路程的新居,他特地穿上民族服饰与新邻居共同庆祝搬出深山。舞狮、鸣鸟枪、吹牛角、打陀螺、打铜鼓、瑶家长席宴……大伙用最隆重的仪式迎接新生活。
  作为瑶族的一支,白裤瑶族聚居于黔桂交界深山,因成年男子常年着白裤而得名,这是一个由原始社会生活形态直接跨入现代社会生活形态的族群。白裤瑶以其古朴、原始的特点,被誉为“人类文明的活化石”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (澳门银河官网)
苏ICP备13043459号-1