RSS订阅 加入收藏  设为首页
银河娱乐场网站
当前位置:首页 > 银河娱乐场网站

银河娱乐场网站:美对朝外交高官离职引猜测 美否认政策有变

时间:2018-3-1 13:30:15  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 美国国务院朝鲜政策特别代表尹汝尚(约瑟夫·尹)定于本周离职,引发外界对美朝对话能否推进、美国是否将调整对朝政策的猜测。美国驻韩国大使馆临时代办马克·克内佩尔2月28日回应,类似担忧“脱离事实”,这名高级外交官离职不意味着美国对朝政策出现任何变化。克内佩尔同时排除美韩再次推迟联合...

  美国国务院朝鲜政策特别代表尹汝尚(约瑟夫·尹)定于本周离职,引发外界对美朝对话能否推进、美国是否将调整对朝政策的猜测。美国驻韩国大使馆临时代办马克·克内佩尔2月28日回应,类似担忧“脱离事实”,这名高级外交官离职不意味着美国对朝政策出现任何变化。克内佩尔同时排除美韩再次推迟联合军事演习的可能。

    “对话派”退休

    美国国务院发言人希瑟·诺尔特本周早些时候在一份声明中说,国务院为尹汝尚离职“遗憾”,国务卿雷克斯·蒂勒森“不情愿地接受他的决定”。

    美国媒体报道,尹汝尚从事外交工作33年,定于3月2日正式离职。他本人倾向于把离职称为“退休”、而非“辞职”,称这完全是“个人决定”,他该休息了。

    尹汝尚接受韩国媒体采访时说,他觉得可以让与总统唐纳德·特朗普“关系较近、在总统身边工作的人接任”朝鲜政策特别代表一职。

    他说:“我对(美朝)对话抱有很大希望。(对朝鲜半岛局势)比较乐观。”

    尹汝尚1954年出生在韩国,1985年进入美国国务院,曾任驻马来西亚大使,2016年出任朝鲜政策特别代表,被视作美国外交部门熟悉对朝事务的“对话温和派”。

    2017年上半年,他借由朝鲜常驻联合国代表团与美方联络的“纽约渠道”,争取在朝鲜服刑的奥托·瓦姆比尔获释并前往朝鲜协调落实,最终把这名美国大学生带回国。

    “两派斗”苦果?

    尹汝尚坚称并非因为与特朗普政府有政策分歧才离职。不过,一些媒体指出,尹汝尚“退休”凸显白宫国家安全委员会与国务院就对朝政策争论激烈:前者坚持对朝“极限施压”,后者倾向于主张与朝鲜对话。

    一名国务院高官去年告诉路透社记者,尹汝尚寻求通过“纽约渠道”缓解美朝关系紧张。一名白宫官员当时讽刺他是“梦想家”。

    尹汝尚曾提出,如果朝鲜在60天内暂停核武器和导弹试验,就可以视为愿与美国对话的信号。但国家安全委员会反对这种认定。蒂勒森去年12月公开表示愿意无条件与朝鲜对话时便暗示这一条件,但白宫和国务院随后澄清:对朝政策未变。

    路透社报道,在白宫例行记者会上,被问及尹汝尚离职带来的影响时,白宫发言人萨拉·桑德斯“毫不客气地”拒绝作答。

    美国总统唐纳德·特朗普上任一年多来,一直没有提名美国驻韩国大使,特朗普放弃提名另一名韩裔美国人、乔治敦大学教授车维德(维克托·车),便是因为国家安全委员会反对。

    一些分析师担心,尹汝尚在当前朝鲜半岛紧张局势趋缓、朝鲜表达与美对话意愿的时刻离职,可能对借助外交手段解决半岛危机构成冲击。

    曼斯菲尔德基金会东亚事务专家弗兰克·詹努齐说,国务院有处理复杂对朝事务经验的高官原本只剩下尹汝尚一人。原五角大楼分管东亚事务的助理部长帮办亚伯拉罕·登马克说,尹汝尚离职“是美国政府在关键时刻的一个巨大损失”。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (澳门银河官网)
苏ICP备13043459号-1